Бейн

Lawful Evil

Бэйн (англ. Bane) — бог ненависти, страха, раздора и тирании.
В далёком прошлом Бэйн был одним трёх смертных искателей приключений (Бейн, Баал, Миркул), которые смогли стать богами (после событий Смутного Времени, унёсших жизни всех троих, их стали называть Тремя Мёртвыми).
Бэйн предпочитает держаться в тени, позволяя своим служителям исполнять свои запутанные планы. В тех редких случаях, когда он появляется, он принимает форму темной гуманоидной фигуры – часто с голым торсом, иногда носящей темный доспех и элегантный черный плащ с красным шитьем. Его правая рука неизменно защищена украшенной драгоценностями металлической перчаткой – тем оружием, которое он направляет на своих противников и тех немногих, кто достаточно храбр (или безрассуден), чтобы самому напасть на него.
Хотя Бэйн избавился от смертной оболочки столетия назад, его первичная цель остается чисто человеческой – он не ищет ничего, за исключением полной власти над миром.Он нетерпим к неудачам и редко думает дважды в отношении того, стоит ли предавать даже лояльного служителя строгим пыткам, чтобы гарантировать полное повиновение своей требовательной, четкой доктрине. Хотя и обладающий в возбуждении неумолимым гневом, Бэйн не спешит возмущаться, существуя в бесконечном состоянии контролируемой ярости.
Черная Рука предпочитает, чтобы его жрецы ниспровергали правительства и делали свои дела под прикрытием закона, но допускает ограниченное количество хаоса и распущенности. Пытки, избиения и расчетливые убийства часто идут в ход, и редко инициацию Лорда Тьмы получает тот, кто не обладает по крайней мере элементарными навыками в таких делах. Церковь объединена строгой иерархией – оспаривание или неповиновение приказам свыше считается оскорблением превосходства самого Бэйна и карается пытками, обезображиванием или смертью. Храмы Бэйна обычно отражают структурированную доктрину духовенства. Высокие, остроугольные каменные здания, взмывающие башни, украшенные большими шипами и тонкими окнами – большинство бэйнитских церквей выглядят укрепленными твердынями или маленькими замками.
Обыватель видит в Жрецах Бэйна мелких потенциальных диктаторов, не боящихся использовать безнравственные средства и всевозможное насилие для распространения своего влияния и продвижения своих убеждений. Искатель приключений видит в его духовенстве своих постоянных врагов, служителей твердой, злой философии, встающих на сторону монстров, демонов и диких гуманоидов для достижения их злых целей. Осторожная знать видит мощь Бэйна и некоторые из их числа воздают похвалы Черному Лорду, чтобы хитростью и ухищрениями извлечь ту пользу, которую их солдаты не могут достичь силой. Жрецы Бэйна молятся о заклинаниях в полночь, дарующую им большую силу и возможности. Их религия не признает никаких официальных праздников, хотя служители возносят благодарность Черной Руке до и после больших битв или перед особенно важными интригами.

Догма Бэйна гласит:

Не служите никому – лишь Бэйну. Бойтесь его всегда и заставьте других бояться его еще сильнее, чем его боитесь Вы. Черная Рука всегда в конце концов сражает тех, кто противостоит ему. Бросьте вызов Бэйну и умрите – или в смерти найдите преданность ему, поскольку он заставит сделать это. Подчинитесь слову Бэйна, произнесенному его духовенством, поскольку истинная сила может быть получена лишь через службу ему. Распространите темный страх Бэйна. Гибель тем, кто не следует за ним – не позволяйте силе попасть к ним в руки. Те, кто встают на пути Черной Руки, встречают свою погибель раньше других, и она гораздо страшнее.

Символ Бейна:

Бейн

Adventurers nekoth