Adventurers

Заметки из Серого Места

(немножко от руки Ричарда Мощноногого)

Тусуем в сером месте. (Тут боги не алё.) Нашли сопартийцев по дуновению ветра.
Дошли до обрыва (1 км), отправили Чибика на разведку. Там земля чёрная и особо не ковыряется. БАЗАЛЬТ!
Спускаемся со странными приключениями (сорвавшийся паладин, сам собой замедлившись, благополучно приземляется).
Пошли на влажность. Нашли три портала на холме. Дварф ломанулся в средний. Там тропики, яркое солнце, как ни странно, сверху. Город, башня, огонь горит на её вершине, винтовая лестница вокруг. Вернулся обратно.
Грач осторожно (и обмотавшись верёвкой) входит в портал, где чуял сигнал от своей богини. Там прохладно, болото. На небе одна луна вместо двух. В третьем портале мощённая дорога, весна, леса, утро. Одна луна. Чуть дальше – склепы.

Ломился на влажность, очень хотелось мыться. Море с густой (но всё равно мокрой) водой. Вёсельный корабль с нарисованным бородачём в рогатом шлеме. Шифровка в сундуке. Твари в воде. Остров. Раскопали корабль и поплыли. Ветер усиливается, остров уходит под воду. Башня-шпиль без дверей. Шифровка на мёртвом мужике на острове. Разгадали обе. Олень навоза, кобыла волн, скакун болота. А также мудрое крыло и тот, кто не живёт уж боле.

Потусили в левом портале, где мостовая, весна и склепы. Дорога ведёт в город-порт Адурни. Встреченные прохожие рассказывают про предстоящие там состязания (через два дня).

Вернулись в Серое Место. Решили ломиться в болотный портал, но хорошенько выспавшись.

За болотом лес, за лесом дорога, за дорогой поле, слева по дороге – городище. Частокол, царь в тереме. Встретили деда Опонаса. Харчевня, квас.
У царя дочь Марья. Сидит и плачет, сидит и плачет. Пропала Василиса (учительница-ведьма). Возможно её спёрли рогатые мужики и ушли в Навиград (10 дней пути от городища). И было это пару месяцев назад.
Копались в избушке Василисы. Пытались морочить ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ Марью.
Жарить бобров в печи – более осмысленное занятие.

Comments

dobraya_shutka

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.