Adventurers

В Больших Стенах, в лесах и по пути к замку Бейна

1. Спасенный воин представился Йорвеном. Он бывший командир стражи замка Бейна, находящегося в пустыне.
Замок построен на гиганском камне, появившемся откуда-то во время Великой Войны.
Когда вели работы по постройке, откопали какой-то камень размером с яйцо, который начал разговаривать, сказал, что его зовут Шог-Гораг и его прислал Бейн.
Большая часть поверила ему и стала основой Братства Разлома. Шог-Гораг с увеличением числа последователей начал усиливаться и, наконец, стал требовать плоть, чтобы из неё строить себе тело. В начале довольствовался трупами, потом стал требовать и живых. Чем больше становилось тело, тем больше начинали внешне меняться его последователи.
Оставшиеся верными Бейну попытались ему препятствовать, но силы были уже неравны. Тайно обратившись к центральному храму за помощью, лоялисты ждали помощи. Помощь пришла, им прислали молот Фарбейн, который по уверениям из центрального храма может сокрушить Шог-Горага.
Но когда молот доставили в подземный храм в замке, оказалось, что предателей куда больше, даже среди тайной группы лоялистов. Молот был изъят, а лоялисты посажены в темницу.
Йорвену удалось бежать через тайный подземный ход, но он понимает, что времени катастрофически мало и потому он согласен принять помощь партии и провести её тайным ходом в замок, чтобы они уничтожили или хотя-бы задержали Шог-Горага, пока он отправится за помощью в центральный храм Бейна.
2. В Больших Стенах пытались сжечь Ричарда за то, что он абоминейшн. Особо лютовал местный жрец имперского культа Витторио.
3. Удалось его задоминировать авторитетом и предотвратить казнь. Устроились в таверне. Витторио сетует, что народ слишком заведён и все-таки нужно кого-нибудь сжечь.
4. Скормили им трупы побитых мутантов Бэйна, жители довольны. Йорвена оставили в палатке на краю леса, чтобы не провоцировать.
5. Предупредили старушку ведьму, что скоро будет большая разборка, нам посоветовали держаться корней и после этого она упаковала свой домик и улетела, в местах где корни дома были нашли зеленую жижу, которая очень быстро всё регенерирует и усиливает жизнь, но жижа работала только до утра, потом превратилась в дерьмо, а жаль.
6. Вечером сообшили тавернщику и по совместительству, похоже, главному пахану Янику о том, что ведьма улетела, тот собирается в срочном порядке эвакуировать деревню.

Утром получили от Яника сундучок с артефактами неизвестного толка, “один сломали, другой потеряли”.

Жители эвакуировались. Забрали Йорвена с окраины деревни и пошли лутать деревню.
Под храмом нашли подземный ход в неизвестном направлении.
В таверне нашли скрытую металлическую комнату, вся комната внутри покрыта металлом и заперта непонятным замком, весьма походит на сейф размером с комнату.
Смогли попортить замок и попасть внутрь через открывшуюся дырочку.
Там огромная кровать, подземный ход в неизвестном направлении под кроватью и куча всяких странных девайсов висит. Часть девайсов, как удалось вспомнить из опыта – принадлежат существам Сенобитам из иных планов. Девайсы изъяли.

Отправились к подземному ходу, ведущему к крепости Бейна. Йорвен провел почти до конца, дальше идти отказался, отправился назад и за подмогой к своим, а героям осталось пройти пещеры и выбраться через сортир. Также Йорвен выдал карты крепости средней кривости.

В пещерах из-за несдержанности паладина пришлось сразиться с 2мя абоминейшнами немалых размеров и безумцем-берсеркером. Похоже, влияние Шог-Горага настолько высоко!

Comments

nekoth

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.